Боль в области позвоночника

Проработав в сфере мануальной медицины,  я заметил, что все касается боли в спине и позвоночнике сразу, тут же охарактеризовывается как остеохондроз и все. Ни каких тебе дополнительных тестов, диагностики или осмотра. Все – остеохондроз! И это печально. Ведь относительно этого «диагноза» возводится много напраслины. Как правило, остеохондроз не виновен в том, что у вас болит спина. Вы скажите, да как так!!! Я тут снимок сделал, мне тут кучу все прописали и все зря?! Там же врачи!! Не дураки!! Да, они не дураки, просто ленивые. Открою Вам еще одну страшную тайну – остеохондроз это не диагноз! Это следствие старения вашего позвоночника. Как считают физиологи, позвоночник стареет к 20 годам, а к 30 уже можно наблюдать неврологические осложнения. К сожалению, данное явление очень распространено у молодого поколения. Это связано с тем, что компьютеры и блага цивилизации захватили нас, и мы перестали двигаться. Гиподинамия и лень – вот настоящие виновники ваших болей в спине! Во всем мире, кроме бывшего пост советского пространства, никто и не слышал о таком диагнозе как остеохондроз (это их собственной практики работы с иностранными гостями).

Причина боли в спине является, в 80% случаев, боли в мягких тканях окружающие позвоночник и суставы (вертебралные и периартрикулярные ткани). Кроме того, в литературе последних десятилетий рассматривается главным образом остеохондроз, тогда как другие формы  дистрофических изменений остаются вне поля зрения, как научных исследований, так и врачебной практики, вследствие чего их правильная диагностика практически не проводится.

Десятки настоящих диагнозов скрываются под названием «остеохондроз»!

В кабинете остеопат в Киеве мы поможем Вам в решении проблемы с болями в спине: проведем осмотр, диагностику, профилактику и целостное оздоровление всего организма. Дополнительные статьи о боли в спине и позвоночнике Вы сможете прочитать в следующей статье «Феномен триггерной точки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *