Беременность. Рождение и роды

Процесс рождения является одним из самых формирующих моментов нашей жизни. Это может быть время радости и надежд для родителей и детей, но это так же может оказаться и периодом трудностей и стресса. На нас давят значительные силы, когда мы продвигаемся по чреву матери, перед тем как появиться на свет. Процесс рождения может создать паттерны, которые останутся у нас и во взрослом состоянии. Если мы во время своего рождения подвергаемся стрессу и страху, от которых не удается избавиться, то наш организм будет развиваться, ощущая их влияние.

Слепые и безумные, мы считаем, что новорожденный младенец ничего не чувствует. На самом деле он чувствует…все. Абсолютно все, полностью, четко и с такой восприимчивостью, какую мы даже не можем себе представить. Фредерик Лабуайе, акушер.

Обычно стрессы, начиная от рождения, создают фиксированные паттерны, которые лежат в основе многих психологических и физиологических проявлений, влияющих на здоровье младенцев, детей, взрослых. Нарушения могут быть от серьезных (повреждение мозга, эпилепсия, аутизм) до более мелких, которые часто считаются нормой.

Обычные симптомы – трудности с кормлением, колики, чрезмерный плач, повышенная возбудимость, плохой сон, проблемы развития, эмоциональный дистресс, болезнь ушей или проблема с пазухами. Родовая травма часто влияет на паттерны движения, которые могут стать постоянными.

Краниосакральное лечение так же может принести огромную пользу матери для восстановление равновесия после рождения ребенка. Лечение может облегчить напряжение таза и вернуть крестец в нормальное положение, а так же облегчить остаточные боли в нижней части спины. Натяжение и напряжение, которые действуют на нервную системы матери, могут вызывать чувство усталости и послеродовую депрессию. Краниосакральное лечение устраняет эти паттерны.