Техника энергии мышц (ТЭМ)

Это система мануальной терапии для лечения двигательных нарушений, которая сочетает в себе точность пассивной мобилизации с эффективностью, безопасностью и специфичностью терапии переобучением и лечебной физкультуры. Терапевт локализует и контролирует процедуры, пациент же в это время, в соответствии с инструкциями врача, отвечает ему корректирующими усилиями и энергией.

Несмотря на то, что оба эти метода развивались независимо друг от друга, европейская техника постизометрического расслабления (ПИР, Льюит, 1985) имеет много общего с ТЭМ. Между ПИР и ТЭМ существуют, вместе с тем, некоторые важные различия, несмотря на то, что многие из лечебных позиций выглядят очень похоже. Техника ПИР сконцентрирована на зажатости крупных мышечных групп или мышечных волокон и для лечения этой зажатости в ней используются почти максимальные сократительные усилия. Задача ТЭМ – работа с ограничением диапазона свободы сустава, поэтому используемые усилия варьируют от легких (граммы или унции) до умеренных и точно контролируются для того, чтобы воздействие было направлено на конкретный сустав и восстановление его нормальной подвижности.

Диагностика в ТЭМ имеет уникальные характеристики, и ее эффективность, равно как и действенность лечения, основываются на взаимосвязи множества взаимозависимых факторов.

Показания к Мышечно Энергетическим Техникам являются случаи боли, и ограничения подвижности за счет напряжения мышц любой части тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *