Кто такой врач остеопат

«Пациент просто догадывается о диагнозе, остеопат с научной точки зрения догадывается о диагнозе, а тело пациента знает о проблеме и проявляет ее в тканях… Послушайте историю пациента и его мнение и отложите его в сторону, прислушайтесь к Вашему собственному мнению и диагнозу и отложите их в сторону, затем позвольте телу пациента высказать свое мнение» Доктор остеопатии Роллин Е. Беккер

Кто такой врач остеопатОстеопат – это призвание, а не только профессия. Остеопаты учатся всю жизнь, его знания о человеческом теле и душе пополняются с каждым новым проведенным сеансом терапии. Краниосакральный терапевт владеет особыми навыками, позволяющими ему исследовать тело пациента путем «думающей» и «чувствующей» пальпации.

Прикасаясь к телу пациента, «слушая» его, терапевт способен ощутить присутствие здоровья и дисфункции в тканях и жидкостях организма. Условием для успешной реализации жизненной функции в теле становиться внимание и бережное присутствие врача. Это позволяет осуществиться каскадной реакции восстановительных процессов в теле пациента. Ткани и жидкости как будто просыпаются от долгого сна, вызванного их болезненным изменением. К ним вновь возвращаются жизненные соки и способность к здоровой саморегуляции.

Любое повреждение, перенесенное телом, обуславливает включение адаптивных механизмов самозащиты в организме. Это позволяет длительное время компенсировать наличие травмирующей энергии в теле. В свою очередь, адаптации приводят к последующему возникновению психической или соматической патологии. Болезни никогда не возникают само по себе, им обязательно предшествует травма: во время родов, в детском или взрослом возрасте. Травма может быть давно забыта разумом, однако тело ее помнит и отражает в своей структуре. Остеопат в Киеве. Кто такой остеопат и, как правильно выбрать хорошего остеопата?

Задача краниосакрального терапевта — создать условия для освобождения организма от травмирующей энергии, помочь осуществиться силам природного самовосстановления в теле, дать проявиться первичному принципу здоровья, заложенному в каждом из нас.

детский_остеопат_киев_остеопатия_в_пелиатрииОстеопат или краниосакральный терапевт усердно учится, постигая тонкости анатомо-физиологического строения тела человека. Он изучает взаимозависимость структуры и функции в организме человека. Исследует причинно-следственные связи травмы и развития заболевания. Определяет участки повышенного напряжения и дисфункции в теле. Практика остеопатии в Киеве раскрывает перед краниосакральным терапевтом тайны человеческого тела, позволяет прикоснуться к основам жизненной силы природы и человека. Теоретическое изучение остеопатии не дает возможности познать ее суть. Здесь существует только один путь достижения мастерства и эффективности — постоянная практика.

Остеопат исследует тело человека при помощи наиболее чувствительного и надежного инструмента, данного нам Богом – при помощи своих рук. Этот процесс – процесс «знающей пальпации».

Остеопат знает о самовосстановлении в теле и способах его применения для лечения множества заболевания. Природа самовосстановительных процессов в теле до сих пор не определена. Однако, глубинная мудрость тела всегда остается надежным помощником человека на пути обретения здоровья.

Сила первичной респирации или Дыхания Жизни поддерживает здоровье и жизнь в теле любого человека до последнего его вздоха. Этот ресурс здоровья — основа взаимодействия остеопата и его/ее пациента.

Что же значит быть хорошим остеопатом или краниосакральным терапевтом?

Отличительными признаками хорошего остеопата и краниосакрального терапевта, помимо немаловажных опыта работы и качества полученного образования, являются:

Способность находить индивидуальный подход к каждому пациенту.
Открытость и низкий порог доверия. Эти качества вполне физически ощутимы. Если в компании краниосакрального терапевта Вы чувствуете себя спокойно и расслаблено, готовы поделиться с ним Вашими проблемами, ощущаете защищенность и безопасность – значит, Вы выбрали правильного остеопата.
Высокая чувствительность и критичность интерпретации полученной информации во время работы с пациентом.
Способность к созданию доверительных отношений врач-пациент, принятие внутренних особенностей каждого пациента и его личной истории.

Как говорил доктор остеопатии Роллин Е. Беккер: «Чтобы стать хорошим остеопатом нужны только кабинет, пациенты и терпение».

Что же делает врач остеопат?

Остеопат/краниосакральный терапевт находит и устраняет первопричину развития заболевания в теле пациента. Сопровождает процесс самовосстановления в теле, помогает организму пациента избавиться от накопленного травмирующего опыта, внутренних зажимов, эмоционального балласта. Вследствие подобных действий, организм пациента обретает возможность устранить невероятно широкий спектр заболеваний и душевных состояний, вступает на путь глубинных внутренних трансформаций и омоложения.