Мануальная терапия. Остеохондроз. Вертебролог

Чем мы все-таки полезны? Почему именно мы должны проводить лечение боли в спине? Чем занимается вертебролог?

%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%bf%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%85%d0%be%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b7-%d0%b2%d0%b5%d1%80Давайте по порядку. Мы полезны тем, что работаем мягко, безболезненно и щадящее для Вашего здоровья. Мы общаемся на одном языке с вашим телом.

Почему именно мы должны с Вами работать. Потому что мы специализируемся на заболевания позвоночника, боли в спине и суставах, а так же, всецело, на лечении такого «несуществующего» заболевания как остеохондроз. Мы так же работаем с детьми. И что такого?, спросите Вы. Много кто работает с детьми.… Но нет…(пауза…)

Мы работаем со следующими тяжелыми и сложными детками (детский остеопат киев):

  1. расстройства аутического спектра (РАС, аутизм):
  2. синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ):
  3. задержка речевого и психомоторного развития (ЗРР и ЗПРР);
  4. детский церебральный паралич (ДЦП);
  5. нарушение ликвородинамики;

И это дает результат, что б вы не сомневались! А если и есть сомнения, то, пожалуйста, проходите на страницу Контакты, записывайтесь и убедитесь сами в эффективности лечения у остеопата для детей.

Далее автоматом отвечаю на третий вопрос – вертебролог является специалистом по остеохондрозу. По его многочисленным неврологическим осложнениям.

Что за бред?! – спросите Вы, почему не существует такого заболевания, если такой диагноз ставиться в более чем 80% случаев на приеме у врача? Отвечаю – остеохондроз определяет старение позвоночника. Точнее этим термином определяется его старение. Это поражение дисков и прилегающих к нему позвонков. А вообще, в широком смысле, вертебролог работает на границе таких направлений как неврология, ревматология, ортопедия и нейрохирургия. Использует в своей работе методы лечение мануальной терапии, рефлексотерапии, остеопатии.

Под остеохондрозом скрываются настоящие диагнозы (и их не мало!). Например, спондилез, спондилоартроз, синдром позвоночной артерии (СПА), вертебрально-базилярная недостаточность (ВБН) и так далее.

К заболевания позвоночника в киеве относят так же заболевания окружающих его мягких тканей (мышено-фасциального аппарата), периферических суставов (плечелопаточный периартрит), сосудов и нервов (радикулопатии, синдром позвоночной артерии, корешковые боли), а так же нарушения мозгового кровообращения (ХНМК). Так или иначе, это все прекрасно диагностируется, лечиться и профилактируется как у взрослых, так и у детей в Кабинете Семейной остеопатии в Киеве мягкими мануальными техниками.

Как проходит прием в нашем кабинете. Вы приходите на консультацию. Мы проводим опрос, собираем анамнез, проводим диагностику (выполняем диагностические тесты, мануальное обследование), проводим анализ снимков МРТ/КТ, рентген (если таковых нет, то они будут назначены по необходимости), назначаем курс лечения и ЛФК. Курс лечения, хочу заметить, не такой длительный и мучительный как в классической терапии (бесконечный прием препаратов, длительные, до 15 посещений, курсы массажа). Он состоит из 3-5ти посещений. За это время Ваш опорно-двигательный аппарата приводиться в нормальное состояние, уходит болевой синдром, и вы можете вернуться к своему нормальному ритму жизни.

Так же вы получаете комплекс из 3-5 ти упражнений (а не из 10-20 упражнения, как это обычно принято) нацеленных на восстановление и закрепление успеха лечения, а также предотвращения рецидивов. Через 20-22 дня Вы приходите на контроль результатов, получаете не обходимые рекомендации и если остались вопросы, то ответы на них.