Остеопатия и аутизм

Остеопатию нельзя выделить как метод лечения аутизма, это скорее направление в медицине которому поддаются практически все заболевания.

Остеопатия не использует ни хирургических инструментов, ни таблеток, ни оборудования, применяются только руки остеопата. Её методы абсолютно безвредны, а эффективность остеопатического лечения во многих случаях в несколько раз выше, чем в традиционной медицине.

В настоящее время остеопатия, на западе, прошла период запрета и некомпенсации страховой медициной, в США и Англии остеопатия давно признана, во Франции же остеопатия находится на этапе официального признания. Основным инструментом, как диагностики, так и лечения являются чуткие руки остеопата. Одним из приемов мануального воздействия является пальпация, едва заметное нам воздействие пальцами на тело человека.

Дело в том, что все органы в нашем организме подвижны относительно друг друга, остеопат с безупречным знание анатомии и физиологии человека без труда находит не подвижный или недостаточно подвижный орган тем самым определяя причину недуга. Воздействуя на анатомические структуры тела, то есть наши органы, освобождая их от функциональных блоков и восстанавливая при этом циркуляции жидкостей в организме, остеопат устраняет наши недуги.

Применяется остеопатия при диагностике и лечении практически всех заболеваний, причем, абсолютно не имея противопоказаний, наибольшего эффекта удается добиться при лечении детей, так как их органы находятся в стадии развития и роста.

Огромные успехи остеопатии в лечении новорожденных: родовые травмы, ДЦП, гипервозбудимость, срыгивание, рвота и т.д, причем диагностировать некоторые заболевания и без труда их излечить можно на самых ранних этапах жизни ребенка (порой в первые часы его жизни).

Лечение аутизма остеопатией. При лечении аутизма остеопат воздействует на крестец и на череп головного мозга, нормализуя движение жидкостей в области головы. При затруднении оттока жидкости, увеличивается давление, снижается питание, образуются застои и шлаки, в случае недостаточного притока снижается давление, что так же негативно сказывается на работе головного мозга. Нормализация движения жидкости в области черепа устраняет недостаточность внимания, гиперактивность, усталость, утомляемость, головокружение, головную боль. Остеопатия более эффективна при органической природе аутизма, то есть в случае если причиной аутизма является органическое поражение головного мозга, вследствие чего атрофия (отмирание) каких либо частей головного мозга. Физика данного процесса очень проста: организм для вывода токсинов закачивает в череп головного мозга больше жидкости, которая не успевает оттекать, что приводит к увеличению внутричерепного давления с вытекающими от сюда последствиями; остеопат в свою очередь снижает внутричерепное давление, улучшая отток жидкости.

Примечание: остеопатия – лечение не дешевое и сказать, что излечивает аутизм, нельзя. Но родители детей, пользующиеся услугами остеопата в киеве, получают положительные результаты при таких нарушениях: исчезла спонтанная рвота (диагностировать и устранить причину которой ни педиатры, ни неврологи не могли), улучшился аппетит, как мне кажется ребенок стал менее подвержен простудным и другим распространенным заболеваниям, улучшилось психоэмоциональное состояние, ребенок стал более собранным. Но, к сожалению изменений, в интеллектуальном развитии не произошло.

Да и еще, если можно, не большой совет: если Вы ждете ребенка, не поленитесь сходить к остеопату и после родов обязательно покажите ему ребенка, даже если у Вас все анализы в порядке и беременность протекает нормально, остеопат поможет избежать родовых травм и облегчить стресс «рождения» ребенку (приводящий к психоневрологическим расстройствам, а порой и заболеваниям), потому что потом может быть поздно.